Académico Viseu Futebol Clube - Camadas Jovens

01-01-2020

Académico Viseu - Poiares 2:1Golo Académico: Dani(3 min) e Luis Pedro ( 7 min)Golo Poiares: Nuno Alexandre (58 min)Académico Viseu: Rui Pedro, Nuno, Oliveira, Lima, André, Daniel, Guilherme (Miguel, 70 min), José Pedro, Romeu (Gustavo, intervalo), Ricardo(Cruz, intervalo) e Luís Pedro (Luís Cláudio, 57 min).Suplentes não utilizados: Tiago, Micael e Maurício.Treinador: João Costa.AD Poiares: Simão Jorge, Nuno Alexandre, João Rafael, Daniel (André Tiago, 65 min), Diogo, Fernando, Renato Santos, Fábio André, Renato Videira e João Pimentel (Xavier, intervalo).Suplentes não utilizados: Pedro, Alexandre, Ricardo Laranjeira, Marco e Tiago.Treinador: Rui Miguel.Cartões amarelos:Académico Viseu: Oliveira (32 min)Árbitro: Nuno Rodrigues. Auxiliares: Luís Fraga, José Teixeira. (A.F. Vila Real)Os iniciados do Académico de Viseu Futebol Clube começaram da melhor maneira o Campeonato Nacional de Juniores “C” com uma vitória frente à equipa do Poiares.Os jovens academistas entraram melhor na partida onde nos primeiros minutos da partida, conseguiram chegar à vantagem de dois golos.Logo ao segundo minuto, após falta clara de Fábio sobre o academista Guilherme, Daniel executou de forma exímia o livre directo, batendo com um remate rasteiro e colocado o guardião Simão Jorge pela primeira vez na manhã de domingo.O Poiares não respondia e continuava a ver o Académico pressionar e onde com dois alas rapidos (Guilherme pelo lado direito e Luis Pedro pela esquerda) iam criando muito perigo junto da débil defensiva de Vila Nova de Poiares.Prova disso foi o forte remate de Ricardo para defesa atenta de Simão Jorge.Este lance foi a ante-câmara do segundo golo academista que viria a surgir à passagem do sétimo, onde Zé Pedro lança bem para Luís Pedro, e este, à meia volta, remata não dando hipóteses ao jovem guardião de Poiares.O Académico,com esta vantagem ainda dispôs de mais alguns lances de perigo onde se destacava Guilherme a ser o pulmão do ataque academista.Só a partir dos 25 minutos é que o Poiares acordou do sono em que estava e aos 26 minutos surge o primeiro remate à baliza do guarda-redes da casa, Rui Pedro, por intermédio de Renato. Este foi o único lance que a equipa forasteira desfrutou ao longo da primeira parte.Tal como aconteceu na 1ª parte o primeiro lance de perigo seria do Académico quando Cruz bem lançado por Luis Pedro perde tempo para o remate e permite a defesa de Simão.A partir daí a equipa da casa mostrou menor frescura física e os jovens forasteiros empurraram os jovens academistas para terrenos perigosos. Prova disso o lance de Renato que responde bem a um cruzamento e quase que reduz.Esse golo surgiria à passagem do minuto 23 quando num passe para zona proibida da defesa academista e a bola sobra para Nuno Alexandre que num remate forte leva a bola a anichar-se no interior da baliza defendida por Rui Pedro.Com este golo os jovens e adeptos forasteiros acreditaram que era possivel obter outro resultado e Renato teve nos seus pés esse mesmo intento mas não teve a direcção mais correcta. Com a subida no terreno o Académico tinha terreno para lançar os seus rápidos contra-ataques e num desses lances quase que acabava com as dúvidas quando Cruz leva a bola a embater com estrondo no poste.Primeira vitória academista frente a uma equipa que fez os possiveis por sair de Viseu com outro resultadoO trio de Vila Real, embora bastante contestado pelos adeptos forasteiros, teve uma prestação positiva. Embora se possa acusar de ser algo perdulário a nível de cartões nestas fases de aprendizagem esta é uma atitude didáctica.IN: A entrega ao jogo de duas equipas que vindas do distrital mostraram que queriam entrar a vencer neste campoenato.OUT: Falava-se da equipa de arbitragem ser didáctica. Será também didáctico estar a insurgir-se contra o árbitro em frente aos seus jogadores e em muitos casos seus filhos. Atitude negativa de alguns adeptos do Poiares. Ou será mais um caso do "olha para aquilo que digo e não para o que faço?"Melhor em campo: Lima. Esteve intransponível na defesa o qual na parte final do jogo se mostrou relevante para a manutenção que Guilherme e Zé Pedro fizeram por conquistar. Defesa fechada a 5 chaves.Outros resultados:Oliveirense - U.Coimbra 5:0Anadia - Núcleo Guarda 0:4Beira Mar - Sanjoanense 1:0Oliveira Hospital - Taboeira 0:2Marialvas - Repesenses 1:2ClubeJVEDGMGSPontosOliveirense1100503 Núcleo Guarda1100403Taboeira1100203Repesenses1100213 Académico Viseu1100213Beira Mar1100103 Marialvas1001120 Poiares1001120 Sanjoanense1001010Oliveira Hospital1001020Anadia1001040 U. Coimbra1001050