Cozinha com Graça

21-06-2020
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Esta receita muito antiga foi-me passada pela minha mãe. Antigamente na minha zona as pessoas costumavam levar ovos verdes nas merendas para as festas da Senhora da Graça e da Senhora da pôvoa.Pode ser usada como entrada ou acompanhada de arroz (de tomate,grelos etc.).Chamam-lhe ovos verdes por levar bastante salsa.
receita:Ovos qb.azeitevinagresalsa

Cozem-se os ovos, depois de frios e descascados cortam-se ao meio longitudinalmente e retira-se a gema. Esmagam-se as gemas com um garfo e adiciona-se um fio de azeite, vinagre a gosto, salsa picada e uma pitada de sal.Faze-se um polme com ovos, farinha e uma pitada de sal (para oito ovos cozidos utilizei dois ovos).Passam-se os ovos no polme e fritam-se em óleo.

Esta receita muito antiga foi-me passada pela minha mãe. Antigamente na minha zona as pessoas costumavam levar ovos verdes nas merendas para as festas da Senhora da Graça e da Senhora da pôvoa.Pode ser usada como entrada ou acompanhada de arroz (de tomate,grelos etc.).Chamam-lhe ovos verdes por levar bastante salsa.
receita:Ovos qb.azeitevinagresalsa

Cozem-se os ovos, depois de frios e descascados cortam-se ao meio longitudinalmente e retira-se a gema. Esmagam-se as gemas com um garfo e adiciona-se um fio de azeite, vinagre a gosto, salsa picada e uma pitada de sal.Faze-se um polme com ovos, farinha e uma pitada de sal (para oito ovos cozidos utilizei dois ovos).Passam-se os ovos no polme e fritam-se em óleo.

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