Futebol Distrito de Viseu: 1ª Sul: Viseu e Benfica 2 Ranhados 0

02-09-2020

'Bomba' de Miguel abriu portas do 'céu'O Sport Viseu e Benfica ascendeu ontem à liderança da Zona Sul da 1.ª Divisão Distrital, juntamente com Canas de Santa Maria e Cabanas de Viriato (todos com 10 pontos cada), depois de um precioso triunfo frente ao vizinho e rival Ranhados. Um remate forte e colocado de Miguel Cruz e um auto-golo de Amaral acabaram por dar uma vitória tranquila aos 'encarnados' que agora estão no topo da classificação.Com o Ranhados ainda à procura da primeira vitória e o Viseu e Benfica num bom momento anímico, o favoritismo tendia para os da casa que se apresentaram em campo, ainda assim, algo retraídos nos primeiros instantes. Não espanta, por isso, que fosse o Ranhados, mais destemido e atrevido, a criar a primeira jogada de maior criatividade ofensiva embora a mesma resultasse em muito pouco, ou nada.A resposta mais concreta dos benfiquistas chegaria ao minuto 11, com Jorginho, numa incursão pelo lado direito do ataque, a rematar cruzado mas demasiado largo.O jogo perdia-se, por largos momentos, em bola no ar e num futebol 'trapalhão', com as perdas de bola a acumularem-se.Aos 26', o médio Joel atirou um remate forte a mais de 30 metros mas Paulo, a dois tempos, evitou o perigo para a baliza do Ranhados. O mesmo não aconteceria ao minuto 33, com Paulo a ver o remate forte e colocado de Miguel Cruz, à entrada da área, entrar no ângulo superior esquerdo da sua baliza. Ao intervalo registava-se justiça no marcador.No início da segunda parte, o Ranhados entrou com duas caras novas. Couto para o meio-campo e Xingas para o ataque não corresponderam, ainda assim, às expectativas do técnico. Quem acabaria por marcar seria o Viseu e Benfica, à passagem do minuto 57, ampliando a vantagem para números um pouco mais seguros. Luís Paulo trabalhou bem pela esquerda e cruzou depois para a pequena área onde Paulo não chegou para segurar. Nas suas costas estava Amaral que, sofrendo a pressão de um opositor, acabou por introduzir a bola na própria baliza.A vencer por 2-0, o Viseu e Benfica mostrou, curiosamente, uma atitude ainda mais agressiva, no bom sentido da palavra, procurando matar a 'fome' de golos. Assim, Mané aos 68' tentou o chapéu a Paulo, que estava adiantado, mas falhou na execução e TX, aos 85', não foi capaz de acertar com a baliza após livre de Luís Paulo.O Viseu e Benfica venceu assim um dérbi 'fraquinho' no que toca ao futebol praticado, e que só empolgou o público a espaços. O Ranhados mostrou algumas dificuldades no processo ofensivo, desperdiçando pequenas desatenções na defesa 'encarnada'.Vítor RamosIn Diário Viseu