BLOGÓIS: AERD GÓIS 3-2 GD PAMPILHOSENSE

02-09-2020

7ª Jornada da 1º Div/Distrital Série A da AF CoimbraEstádio: Campo Municipal de GóisAssistência: Cerca de 140 espectadoresÁrbitro: João CaladoResultado ao intervalo: 1-1O GD Pampilhosense deslocou-se ao terreno do vizinho Góis, com o intuito de vencer e manter a liderança na tabela classificativa. A formação do Góis, ainda invicta na prova, tentava com uma vitória alcançar o GDP na classificação, e assim conseguir chegar aos três primeiros lugares. O derby prometia, e a assistência não deu o seu tempo por mal empregue.A equipa da casa esteve melhor que o adversário nos instantes iniciais, e dispôs da primeira ocasião de golo, o jogador do Góis na esquerda remata cruzado para defesa do guardião visitante. O GDP equilibra o desafio e à passagem do quarto de hora vê um golo de João Luís a ser anulado por um possível fora de jogo que ninguém descortinou, apenas a auxiliar. Este lance perturba os visitantes que aos 20m sofrem o primeiro golo, cruzamento da esquerda e o jogador da casa, solto de marcação, cabeceia cruzado para o fundo das redes da baliza pampilhosense. O Góis animou com o golo e cria alguns lances de relativo perigo para o guarda-redes do GDP. Os visitantes, no ultimo quarto de hora, conseguem equilibrar o desafio e Rodrigo, de livre directo, proporciona uma boa intervenção ao guarda-redes da casa. Já antes Marco Alegre com remate acrobático, e em boa posição, tinha atirado ao lado concluindo sem êxito uma excelente jogada na direita de Alegre e Rabeca. Pelo meio o árbitro da partida perdoa a expulsão do defesa central da casa, quando este corta com a mão, a bola que sobraria para um jogador pampilhosense que ficaria isolado em zona frontal. Mas o Pampilhosense tanto procurou que acabaria por chegar à igualdade aos 43m, num lance em que Paulo Marques aproveita uma falha de comunicação do sector defensivo da equipa da casa, e depois é agarrado pelo guarda-redes do Góis, quando já seguia com a bola para a baliza deserta. O árbitro assinala a grande penalidade e expulsa o guardião da casa, na marcação Paulo Marques não perdoa. O desafio ia para intervalo com um empate a uma bola. A segunda parte inicia com a equipa da casa a jogar no meio campo dos visitantes, e aos 52m a alcançar a vantagem num remate, à entrada da área, forte e colocado. Em desvantagem e com mais uma unidade o Pampilhosense subiu no terreno e arriscou mais. O Góis respondia com rápidos e perigosos contra-ataques. O jogo estava aberto, mas era o GDP que dispunha das melhores ocasiões, e foram várias, Paulo Marques tem duas situações em que atira ao poste da baliza, e em que, Rabeca à boca da baliza não consegue encostar. Depois é Alegre que isolado na esquerda atira cruzado para boa intervenção do guardião da casa. Também João Neves, acabado de entrar, ultrapassa o defesa do Góis e isolado em zona frontal remata muito torto, quando tinha tudo para fazer a igualdade. Como diz a velha máxima do futebol, “quem não marca sofre” e foi o que aconteceu, aos 80m, num pontapé de canto a favor do GDP o Góis sai em rápido contra-ataque, e consegue isolar um jogador que ultrapassa o guarda-redes visitante e atira para a baliza deserta. A perder por 3-1 o GDP não baixou os braços, e continuou a busca do golo. Aos 88m num cruzamento da direita Rabeca e Filipe Brito são pontapeados dentro da área, o árbitro da partida não tem dúvidas e assinala grande penalidade, expulsando o jogador do Góis. Depois de alguma confusão e “sururu” entre jogadores Paulo Marques tem a oportunidade de reduzir a desvantagem e a 11m do golo não perdoa. Com 3-2 no marcador o Pampilhosense ainda tentou o empate, mas já faltava pouco para o final e o Góis utilizando as suas armas jogava com o relógio. O desafio terminava com a vitória dos da casa por 3-2.Foi um jogo emotivo, em que as duas equipas se equivaleram. O Góis aguentou mais de 45m com menos uma unidade, e até marcou dois golos. O Pampilhosense desperdiçou inúmeras oportunidades no decorrer da segunda parte, o que impossibilitou alcançar um resultado positivo. Com este resultado os serranos quebram a série de quatro vitórias consecutivas, enquanto o Góis continua sem perder no campeonato.O árbitro do desafio esteve, na globalidade, bem. Apenas há um lance em que nos pareceu ter estado menos bem, por perdoar o vermelho directo ao defesa do Góis, quando este corta com a mão, a bola que isolava um jogador pampilhosense. Os seus auxiliares é que não realizaram um trabalho tão positivo como o seu chefe de equipa. Na análise dos fora de jogo parecem ter cometido alguns erros, a começar pelo golo anulado ao GDP que ninguém entendeu qual a sanção assinalada.in http://gdpampilhosense.blogs.sapo.ptEtiquetas: desporto, fotografia