Mesa do Chef

13-04-2020
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por Raul Lufinha, em 12.02.16

Com o Castelo de São Jorge e a Sé em fundo, Rui Sales e o ‘Carapau Amarelo’

Dining and clubbing experience no topo do Chiado, em Lisboa, com o Sushi Chef Rui Sales à frente da cozinha…

… o SILK tem agora mais um motivo de interesse – o Food Art Menu.

Durante 40 dias estará em exposição uma obra de um artista português…

… a partir da qual Rui Sales fará um prato original, que estará disponível somente durante esse período!

‘Loucos por Lisboa’ de Ana Mesquita

E a primeira artista plástica convidada é Ana Mesquita.

Que criou a obra ‘Loucos por Lisboa’ enquanto ouvia o clássico dos Trovante ‘Memórias de Um Beijo’, cuja letra, escrita por Luís Represas para uma melodia de João Gil, começa com o inesquecível ‘Lembras-me uma marcha de Lisboa’ – tendo Ana Mesquita desenhado aquilo que para si são as verdadeiras marchas de Lisboa: os elétricos.

No SILK, Ana Mesquita e João Gil

Ora, como Ana Mesquita retratou Lisboa…

… Rui Sales escolheu fazer uma entrada com um peixe que pudesse representar a capital – o carapau!

O fumar do carapau…

Servindo-o fresco…

… e passado apenas por sal e vinagre!

Mas envolto em fumo!

Fazendo lembrar…

… os Santos Populares e as festas da cidade!

… e o efeito do prato quando chega à mesa

Sob o carapau…

… pimentos amarelos – da cor do elétrico!

Mas surpreendentemente cítricos – é que, ‘para enganar o nosso cérebro’, Rui Sales deixa-os três dias a marinar num sumo de laranja, limão e lima!

Acompanhando-o ainda do sabor adocicado do dióspiro…

… e do picante da dinamite, uma folha que parece um nenúfar e sabe a rábano!

‘Saba Ky-ro’, ou seja, ‘Carapau Amarelo’

Sendo este ‘Carapau Amarelo’ uma excelente ilustração da cozinha cosmopolita de Rui Sales no SILK.

Complexa e saborosa...

... juntando produtos portugueses, técnicas japonesas (por exemplo, no corte e na cura do carapau) e também os princípios da cozinha nikkei peruana (na forma como trabalha os pimentos amarelos)…

… e sempre com uma preocupação visual muito forte!

Durante 40 dias, a obra ‘Loucos por Lisboa’ estará em exposição no SILK… e o ‘Carapau Amarelo’ estará à disposição na carta

Já daqui a 40 dias haverá nova obra…

… e novo prato!

Ver também:

SILK CLUB, dining & clubbing experience

SILK CLUB | Rua da Misericórdia, 14 - 6.º, Lisboa, Portugal | Chef Rui Sales

por Raul Lufinha, em 12.02.16

Com o Castelo de São Jorge e a Sé em fundo, Rui Sales e o ‘Carapau Amarelo’

Dining and clubbing experience no topo do Chiado, em Lisboa, com o Sushi Chef Rui Sales à frente da cozinha…

… o SILK tem agora mais um motivo de interesse – o Food Art Menu.

Durante 40 dias estará em exposição uma obra de um artista português…

… a partir da qual Rui Sales fará um prato original, que estará disponível somente durante esse período!

‘Loucos por Lisboa’ de Ana Mesquita

E a primeira artista plástica convidada é Ana Mesquita.

Que criou a obra ‘Loucos por Lisboa’ enquanto ouvia o clássico dos Trovante ‘Memórias de Um Beijo’, cuja letra, escrita por Luís Represas para uma melodia de João Gil, começa com o inesquecível ‘Lembras-me uma marcha de Lisboa’ – tendo Ana Mesquita desenhado aquilo que para si são as verdadeiras marchas de Lisboa: os elétricos.

No SILK, Ana Mesquita e João Gil

Ora, como Ana Mesquita retratou Lisboa…

… Rui Sales escolheu fazer uma entrada com um peixe que pudesse representar a capital – o carapau!

O fumar do carapau…

Servindo-o fresco…

… e passado apenas por sal e vinagre!

Mas envolto em fumo!

Fazendo lembrar…

… os Santos Populares e as festas da cidade!

… e o efeito do prato quando chega à mesa

Sob o carapau…

… pimentos amarelos – da cor do elétrico!

Mas surpreendentemente cítricos – é que, ‘para enganar o nosso cérebro’, Rui Sales deixa-os três dias a marinar num sumo de laranja, limão e lima!

Acompanhando-o ainda do sabor adocicado do dióspiro…

… e do picante da dinamite, uma folha que parece um nenúfar e sabe a rábano!

‘Saba Ky-ro’, ou seja, ‘Carapau Amarelo’

Sendo este ‘Carapau Amarelo’ uma excelente ilustração da cozinha cosmopolita de Rui Sales no SILK.

Complexa e saborosa...

... juntando produtos portugueses, técnicas japonesas (por exemplo, no corte e na cura do carapau) e também os princípios da cozinha nikkei peruana (na forma como trabalha os pimentos amarelos)…

… e sempre com uma preocupação visual muito forte!

Durante 40 dias, a obra ‘Loucos por Lisboa’ estará em exposição no SILK… e o ‘Carapau Amarelo’ estará à disposição na carta

Já daqui a 40 dias haverá nova obra…

… e novo prato!

Ver também:

SILK CLUB, dining & clubbing experience

SILK CLUB | Rua da Misericórdia, 14 - 6.º, Lisboa, Portugal | Chef Rui Sales

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