Lasanha é daqueles pratos onde se pode por tudo! Frango, vegetais, carne picada...há mil e uma receitas com mil e um ingredientes.
No Verão come-se muito atum cá em casa. Seja em sandes na praia, em saladas e portanto ainda tenho na despensa várias embalagens à espera de uso. Como sei que nem tão cedo se vai comer atum em lata, peguei em duas (uma grande e uma pequena) e resolvi fazer uma lasanha inventada por mim e misturando várias receitas que vi pela net.
Lasanha com atum, espinafres e cogumelos
Tenho de confessar que fiz especialmente para o meu irmão que é fã assumido de lasanhas. Tanto gostou que comeu a travessa toda nos dias que se seguiram!
O que fiz foi muito simples: Fiz um refogado com as coisas do costume (cebola, alho, azeite) juntei o atum e os cogumelos e deixei cozinhar um pouco. Depois juntei os espinafres e de seguida polpa de tomate e vinho branco (q.b). Deixei ganhar sabor, consistência e perder o álcool do vinho. Depois foi juntar pimenta, noz moscada e oregãos.
Peguei na massa de lasanha daquelas que coze no forno e fui fazendo camadas de atum, molho bechamel (usei do já feito), queijo ralado e massa. E assim fui fazendo até acabar o atum. Terminei com massa, molho e queijo (generosoooo!)
Aqui ficam as fotos, aprovada?
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Lasanha é daqueles pratos onde se pode por tudo! Frango, vegetais, carne picada...há mil e uma receitas com mil e um ingredientes.
No Verão come-se muito atum cá em casa. Seja em sandes na praia, em saladas e portanto ainda tenho na despensa várias embalagens à espera de uso. Como sei que nem tão cedo se vai comer atum em lata, peguei em duas (uma grande e uma pequena) e resolvi fazer uma lasanha inventada por mim e misturando várias receitas que vi pela net.
Lasanha com atum, espinafres e cogumelos
Tenho de confessar que fiz especialmente para o meu irmão que é fã assumido de lasanhas. Tanto gostou que comeu a travessa toda nos dias que se seguiram!
O que fiz foi muito simples: Fiz um refogado com as coisas do costume (cebola, alho, azeite) juntei o atum e os cogumelos e deixei cozinhar um pouco. Depois juntei os espinafres e de seguida polpa de tomate e vinho branco (q.b). Deixei ganhar sabor, consistência e perder o álcool do vinho. Depois foi juntar pimenta, noz moscada e oregãos.
Peguei na massa de lasanha daquelas que coze no forno e fui fazendo camadas de atum, molho bechamel (usei do já feito), queijo ralado e massa. E assim fui fazendo até acabar o atum. Terminei com massa, molho e queijo (generosoooo!)
Aqui ficam as fotos, aprovada?