'Naco à Terra da Nóbrega' integra calendário gastronómico de 2016

08-08-2020
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O novo ícone da gastronomia local, criado em 2015 no âmbito do programa 'Prove Taste Alto Minho', é um dos seis pratos que integram o 'Programa Gastronómico de 2016 de Ponte da Barca', hoje apresentado publicamente.

Os pratos incluídos são promovidos e servidos nos restaurantes aderentes do concelho.

O roteiro, que arranca em fevereiro com o cozido à portuguesa, inclui em março a lampreia, em abril a posta barrosã, em julho o cabrito à Serra Amarela, em outubro o naco à Terra da Nóbrega, lançado no ano passado numa parceria com a Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo (APHORT), e em novembro o sarrabulho.

Os doces típicos do concelho, como o bolo branco, o leite-creme, as rabanadas de mel, as queijadas de laranja e o "Magalhães", concebidos em homenagem ao navegador Fernão de Magalhães, que ali teve o seu berço, completam o menu, anunciado em conferência de imprensa pelo presidente da Câmara, Vassalo Abreu, e pela vereadora da Cultura, Sílvia Torres.

Vassalo Abreu destacou "a excelência da gastronomia" do concelho, "o afamado vinho verde e o alojamento de qualidade", para além das "inúmeras potencialidades" do território integrado no Parque Nacional da Peneda Gerês (PNPG), classificado em 2009 como Reserva Mundial da Biosfera.

Vassalo Abreu salientou ainda "a atividade cultural, desportiva e turística promovida ao longo do ano pelo município", para "a promoção e potencialização do concelho".

Apontou como exemplos a tradição do Pai Velho - o entrudo tradicional do Lindoso -, a Festa das Tradições, o programa anual de trilhos, o festival Folk Celta (este ano na nona edição) a romaria de São Bartolomeu, a festa das vindimas, o mercado de Natal e a feira do mel.

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Os pratos incluídos são promovidos e servidos nos restaurantes aderentes do concelho.

O roteiro, que arranca em fevereiro com o cozido à portuguesa, inclui em março a lampreia, em abril a posta barrosã, em julho o cabrito à Serra Amarela, em outubro o naco à Terra da Nóbrega, lançado no ano passado numa parceria com a Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo (APHORT), e em novembro o sarrabulho.

Os doces típicos do concelho, como o bolo branco, o leite-creme, as rabanadas de mel, as queijadas de laranja e o "Magalhães", concebidos em homenagem ao navegador Fernão de Magalhães, que ali teve o seu berço, completam o menu, anunciado em conferência de imprensa pelo presidente da Câmara, Vassalo Abreu, e pela vereadora da Cultura, Sílvia Torres.

Vassalo Abreu destacou "a excelência da gastronomia" do concelho, "o afamado vinho verde e o alojamento de qualidade", para além das "inúmeras potencialidades" do território integrado no Parque Nacional da Peneda Gerês (PNPG), classificado em 2009 como Reserva Mundial da Biosfera.

Vassalo Abreu salientou ainda "a atividade cultural, desportiva e turística promovida ao longo do ano pelo município", para "a promoção e potencialização do concelho".

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