Acção na Cozinha: Rissóis de chocolate

08-12-2019
marcar artigo


Sim, rissóis, leram bem...

A ideia original seria fazer uns rolinhos de chocolate, mas depois lembrei-me de lhes dar um formato diferente.

220ml água
500g farinha brioche
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá de erva doce
Nutella
Granulado de chocolate

Coloca-se os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e programa-se o 8, na minha MFP é o programa Amassar.

Retira-se e estende-se a massa.

Com a ajuda de uma forma para rissóis cortei a massa em círculos, recheei com nutella e depois fechei.

Enfeitei com granulado de chocolate.

Pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno e deixa-se cozer até dourar a gosto.

Deliciosos!

Usei só metade da massa para estes rissóis, o restante fiz com recheio salgado que mostrarei noutro post.


Sim, rissóis, leram bem...

A ideia original seria fazer uns rolinhos de chocolate, mas depois lembrei-me de lhes dar um formato diferente.

220ml água
500g farinha brioche
1 colher de chá canela em pó
1 colher de chá de erva doce
Nutella
Granulado de chocolate

Coloca-se os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina de fazer pão e programa-se o 8, na minha MFP é o programa Amassar.

Retira-se e estende-se a massa.

Com a ajuda de uma forma para rissóis cortei a massa em círculos, recheei com nutella e depois fechei.

Enfeitei com granulado de chocolate.

Pincela-se com ovo batido e leva-se ao forno e deixa-se cozer até dourar a gosto.

Deliciosos!

Usei só metade da massa para estes rissóis, o restante fiz com recheio salgado que mostrarei noutro post.

marcar artigo