Acção na Cozinha: Almôndegas ainda não foi desta...

20-06-2020
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A minha filha gosta muito de almôndegas, e ao contrário do que eu julgava, as que servem na escola, ao almoço, são muito melhores do que as que faço em casa (segundo a minha filha)

Ora eu quero sempre agradar e tento fazer sempre receitas diferentes de maneira a que fique do seu agrado.

Mas ainda não foi desta...

Vi esta versão no blog da Xana, ratatui dos pobres, e propus-me logo a fazer.

Usei os mesmos ingredientes, mas fiz algumas alterações

Carne picada (1/2 porco, 1/2 vaca)
Pão forma s/côdea
Leite morno q.b.
Sal, pimenta, Mix de ervas aromáticas
2 ovos
Farinha q.b.
cebola, alho e azeite
Caldo knorr carne
Manjericão
Vinho branco
Água

Preparação:
Para as almôndegas, misturar a carne, os ovos, os temperos e misturar bem. Amolecer o pão no leite, espremer bem e juntar à carne envolvendo bem tudo novamente.
Levar ao frigorífico um pouco.
Com as mãos enfarinhadas, fazer as bolinhas de carne.
Fritar um pouco no azeite selando a carne de todos os lados.
Fazer um refogado com o alho, a cebola picados e o azeite. Juntar o manjericão e deixar ferver um pouco em lume brando.
Juntar o caldo knorr, as almôndegas e o vinho e deixar evaporar um pouco. Juntar água e deixar cozinhar em lume brando, pelo menos 25 min.

Tanto eu como o meu marido gostamos muito, mas...

O esparguete fiz na bimby.

1,200 l água
1/2 caldo de galinha
Sal q.b.
fio de azeite

Programa-se 8m, 100º, vel.1.
Junta-se o esparguete (usei o normal e um pouco de nero di sépia) pelo bocal da tampa e programa-se 15m, 100º, vel.1.

E ainda ouvi: Mãe, continua a tentar, estás quase lá! Acreditam nisto? (hehehe)


A minha filha gosta muito de almôndegas, e ao contrário do que eu julgava, as que servem na escola, ao almoço, são muito melhores do que as que faço em casa (segundo a minha filha)

Ora eu quero sempre agradar e tento fazer sempre receitas diferentes de maneira a que fique do seu agrado.

Mas ainda não foi desta...

Vi esta versão no blog da Xana, ratatui dos pobres, e propus-me logo a fazer.

Usei os mesmos ingredientes, mas fiz algumas alterações

Carne picada (1/2 porco, 1/2 vaca)
Pão forma s/côdea
Leite morno q.b.
Sal, pimenta, Mix de ervas aromáticas
2 ovos
Farinha q.b.
cebola, alho e azeite
Caldo knorr carne
Manjericão
Vinho branco
Água

Preparação:
Para as almôndegas, misturar a carne, os ovos, os temperos e misturar bem. Amolecer o pão no leite, espremer bem e juntar à carne envolvendo bem tudo novamente.
Levar ao frigorífico um pouco.
Com as mãos enfarinhadas, fazer as bolinhas de carne.
Fritar um pouco no azeite selando a carne de todos os lados.
Fazer um refogado com o alho, a cebola picados e o azeite. Juntar o manjericão e deixar ferver um pouco em lume brando.
Juntar o caldo knorr, as almôndegas e o vinho e deixar evaporar um pouco. Juntar água e deixar cozinhar em lume brando, pelo menos 25 min.

Tanto eu como o meu marido gostamos muito, mas...

O esparguete fiz na bimby.

1,200 l água
1/2 caldo de galinha
Sal q.b.
fio de azeite

Programa-se 8m, 100º, vel.1.
Junta-se o esparguete (usei o normal e um pouco de nero di sépia) pelo bocal da tampa e programa-se 15m, 100º, vel.1.

E ainda ouvi: Mãe, continua a tentar, estás quase lá! Acreditam nisto? (hehehe)

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