Acção na Cozinha: Carne de Vinha d´alhos

08-12-2019
marcar artigo


Esta é uma tradição que não pode faltar nas mesas de Natal, tanto na Madeira como aqui em Porto Santo.

Por norma, usa-se como entrada seguido de um prato principal, seja ele de carne (frango, carne assada) ou mesmo de bacalhau.

Isto tudo regado com bom vinho de Porto Santo, uma iguaria quase exclusiva dos locais.

Carne de porco com alguma gordura4 dentes de alho Vinho brancoVinagre2 folhas de louro1 colher (sopa) de sal1 ramo de segurelhaMistura de especiarias

Preparação:Cortar a carne em cubos e colocar numa taça e adicionar-se os alhos esmagados, o louro, o sal, a segurelha,o vinho e o vinagre em partes iguais.
Deixa-se a marinar cerca de 2 dias. No dia, coze-se a carne no próprio molho até ficar tenrinha.Retira-se a carne da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloca-se numa frigideira.

Na frigideira coloca-se 1 colher de sopa de banha e  a carne, e deixa-se fritar um pouco.

Retira-se a carne para um prato e reserva-se.

Coloca-se na frigideira o molho que restou na panela e "molham-se" fatias de pão (usei paposecos).

Fica excelente!


Esta é uma tradição que não pode faltar nas mesas de Natal, tanto na Madeira como aqui em Porto Santo.

Por norma, usa-se como entrada seguido de um prato principal, seja ele de carne (frango, carne assada) ou mesmo de bacalhau.

Isto tudo regado com bom vinho de Porto Santo, uma iguaria quase exclusiva dos locais.

Carne de porco com alguma gordura4 dentes de alho Vinho brancoVinagre2 folhas de louro1 colher (sopa) de sal1 ramo de segurelhaMistura de especiarias

Preparação:Cortar a carne em cubos e colocar numa taça e adicionar-se os alhos esmagados, o louro, o sal, a segurelha,o vinho e o vinagre em partes iguais.
Deixa-se a marinar cerca de 2 dias. No dia, coze-se a carne no próprio molho até ficar tenrinha.Retira-se a carne da panela com a ajuda de uma escumadeira e coloca-se numa frigideira.

Na frigideira coloca-se 1 colher de sopa de banha e  a carne, e deixa-se fritar um pouco.

Retira-se a carne para um prato e reserva-se.

Coloca-se na frigideira o molho que restou na panela e "molham-se" fatias de pão (usei paposecos).

Fica excelente!

marcar artigo