Acção na Cozinha: Pastéis de Grão

22-12-2019
marcar artigo


Andava sem saber o que fazer com uma placa de massa folhada que tinha cá em casa quase a passar da validade, e em conversa com a minha amiga Hélia, ela deu-me uma sugestão, a qual aceitei rapidamente, até porque os ingredientes que tinha disponivéis também não dariam para muitas outras coisas.

Fiz a mesma receita que tinha usado para a tarte de feijão, que já vos tinha mostrado aqui, substituindo unicamente o feijão pelo grão.

1 Placa de Massa Folhada
280g. de Grão de bico Cozido
300g. de Açúcar
30g. de Farinha
20g. de Margarina derretida
4 Ovos
Canela em Pó q.b.
Cardamomo q.b.

No copo da Bimby coloca-se o grão cozido.
Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se 30 seg., vel. 5.

Como fiz pastéis, cortei pequenos círculos na massa folhada e coloquei um a um numa forma de 12 queques.

Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.

Serviu na perfeição para um lanchinho com a família.

Ainda fiquei com a ideia de polvilhar com açúcar refinado, mas a decisão foi unânime:

- Ficam assim mesmo!

E ficaram, deliciosos.


Andava sem saber o que fazer com uma placa de massa folhada que tinha cá em casa quase a passar da validade, e em conversa com a minha amiga Hélia, ela deu-me uma sugestão, a qual aceitei rapidamente, até porque os ingredientes que tinha disponivéis também não dariam para muitas outras coisas.

Fiz a mesma receita que tinha usado para a tarte de feijão, que já vos tinha mostrado aqui, substituindo unicamente o feijão pelo grão.

1 Placa de Massa Folhada
280g. de Grão de bico Cozido
300g. de Açúcar
30g. de Farinha
20g. de Margarina derretida
4 Ovos
Canela em Pó q.b.
Cardamomo q.b.

No copo da Bimby coloca-se o grão cozido.
Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se 30 seg., vel. 5.

Como fiz pastéis, cortei pequenos círculos na massa folhada e coloquei um a um numa forma de 12 queques.

Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar cerca de 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.

Serviu na perfeição para um lanchinho com a família.

Ainda fiquei com a ideia de polvilhar com açúcar refinado, mas a decisão foi unânime:

- Ficam assim mesmo!

E ficaram, deliciosos.

marcar artigo