Acção na Cozinha: Bolo de Aniversário do Vicente

20-06-2020
marcar artigo


Este foi o bolo de aniversário que fiz para o meu filhote que completou 1 ano no passado dia 18. O tema foram os Cars.

Desenhei o número 1 que depois fez de "estrada" para os carros.

Fiz um bolo de chocolate e um bolo que serve de base para semifrio cuja receita me foi dada pelaminha amiga Hélia.

Para o bolo de chocolate:

7 ovos

280g farinha
3 colheres(chá)fermento em pó
350g açúcar amarelo
70g cacau em pó
1,5dl óleo
1,5dl água morna
1 colher(chá) essência de baunilha
1 colher(chá) canela

Adaptei a receita a bimby.

Comece por separar as gemas das claras.
Bata as claras 7m, vel.3 1/2.Retire e reserve.
Coloque a farinha, o fermento e o açúcar no copo e programe 1m, vel. 2-4
Dissolva o cacau em água morna e junte ao preparado anterior, assim como o óleo, a essência de baunilha e a canela durante 2m, vel.4.
Adiciona-se as gemas 1 a 1, com a bimby a trabalhar na vel.1.
Envolve-se as claras no preparado anterior sem bater.
Vai a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40m.

Para o bolo "amarelo" .

6 ovos
200g açúcar
150g farinha
1c.chá fermento em pó royal
1 c. chá de aroma de flor de laranjeira
Raspa de limão.

Separa-se as gemas das claras. Bate-se as claras 6m, vel.3 1/2. Retira-se e reserva-se.
Coloque a farinha, o fermento, o aroma, a raspa de limão e o açúcar no copo e programe 1m, vel. 2-4.
Envolve-se as claras no preparado anterior sem bater.

Vai a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30m.

 

Para o recheio (usei o do Colchão de Noiva, do livro "O melhor das nossas Famílias da Bimby")
600g leite40g amido de milho (maisena)120g açúcar2 ovosgotas de limãoCôco ralado
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7m, 90º, vel.4.Polvilha-se com côco ralado de cada vez que se coloca o recheio no bolo.

Para a cobertura usei chantiliminut branco e também algum com corante azul.
Usei também côco verde, granulado de chocolate e crocante de amendoim.
Os queques já mostrei aqui, são um preparado para biscuit de chocolate da Cenários Gulosos.

Era suposto ficar com as cores alternadas, mas depois decidi deixar assim.

Foi um prazer imenso fazer este bolinho!


Este foi o bolo de aniversário que fiz para o meu filhote que completou 1 ano no passado dia 18. O tema foram os Cars.

Desenhei o número 1 que depois fez de "estrada" para os carros.

Fiz um bolo de chocolate e um bolo que serve de base para semifrio cuja receita me foi dada pelaminha amiga Hélia.

Para o bolo de chocolate:

7 ovos

280g farinha
3 colheres(chá)fermento em pó
350g açúcar amarelo
70g cacau em pó
1,5dl óleo
1,5dl água morna
1 colher(chá) essência de baunilha
1 colher(chá) canela

Adaptei a receita a bimby.

Comece por separar as gemas das claras.
Bata as claras 7m, vel.3 1/2.Retire e reserve.
Coloque a farinha, o fermento e o açúcar no copo e programe 1m, vel. 2-4
Dissolva o cacau em água morna e junte ao preparado anterior, assim como o óleo, a essência de baunilha e a canela durante 2m, vel.4.
Adiciona-se as gemas 1 a 1, com a bimby a trabalhar na vel.1.
Envolve-se as claras no preparado anterior sem bater.
Vai a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40m.

Para o bolo "amarelo" .

6 ovos
200g açúcar
150g farinha
1c.chá fermento em pó royal
1 c. chá de aroma de flor de laranjeira
Raspa de limão.

Separa-se as gemas das claras. Bate-se as claras 6m, vel.3 1/2. Retira-se e reserva-se.
Coloque a farinha, o fermento, o aroma, a raspa de limão e o açúcar no copo e programe 1m, vel. 2-4.
Envolve-se as claras no preparado anterior sem bater.

Vai a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30m.

 

Para o recheio (usei o do Colchão de Noiva, do livro "O melhor das nossas Famílias da Bimby")
600g leite40g amido de milho (maisena)120g açúcar2 ovosgotas de limãoCôco ralado
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 7m, 90º, vel.4.Polvilha-se com côco ralado de cada vez que se coloca o recheio no bolo.

Para a cobertura usei chantiliminut branco e também algum com corante azul.
Usei também côco verde, granulado de chocolate e crocante de amendoim.
Os queques já mostrei aqui, são um preparado para biscuit de chocolate da Cenários Gulosos.

Era suposto ficar com as cores alternadas, mas depois decidi deixar assim.

Foi um prazer imenso fazer este bolinho!

marcar artigo