Acção na Cozinha: Tarte de morangos com creme de pasteleiro marmoreado

20-06-2020
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E a quem parece que hoje é Segunda-feira, levante a mão! Ena pá, tantas....pois também eu...(hehe)
Estes feriados durante a semana, fazem uma pessoa andar baralhada, não? Se bem que são bem apetecivéis, para quem os goza (não foi o meu caso), no entanto isto tudo para perguntar se o vosso Carnaval foi bom.
O meu foi fraco, só vi mesmo o cortejo dos meninos das escolas, fora isso...nada.
Mas congratulo quem aproveitou porque a vida são 2 dias e o Carnaval são 3...

Mas chega de divagações e passemos à receita do dia.

1 placa de massa folhada
Creme de pasteleiro (Bage Cremim)
2 colheres de sopa de nutella
Natas batidas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Morangos
Mel de cana sacarina
Geleia de marmelo para pincelar as bordas da tarte (foi-me enviado de Lisboa)

Estende-se a massa folhada e coloca-se na tarteira.
Prepara-se o creme de pasteleiro e coloca-se na tarteira. Reserva-se um pouco para misturar com a nutella para dar um "look" marmoreado.
Coloca-se a mistura de chocolate por cima do creme original e leva-se ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto, bate-se as natas (usei o speedy chef), e mistura-se aos poucos o açúcar em pó. Reserva-se no frio.
Quando a tarte estiver arrefecida coloca-se as natas por cima dos cremes e enfeita-se com morangos a gosto.

Rega-se com o mel de cana e pincela-se as bordas da tarte com geleia de marmelo para dar um toque brilhante à mesma.

Aqui o aspecto interior.

Bem deliciosa!


E a quem parece que hoje é Segunda-feira, levante a mão! Ena pá, tantas....pois também eu...(hehe)
Estes feriados durante a semana, fazem uma pessoa andar baralhada, não? Se bem que são bem apetecivéis, para quem os goza (não foi o meu caso), no entanto isto tudo para perguntar se o vosso Carnaval foi bom.
O meu foi fraco, só vi mesmo o cortejo dos meninos das escolas, fora isso...nada.
Mas congratulo quem aproveitou porque a vida são 2 dias e o Carnaval são 3...

Mas chega de divagações e passemos à receita do dia.

1 placa de massa folhada
Creme de pasteleiro (Bage Cremim)
2 colheres de sopa de nutella
Natas batidas
2 colheres de sopa de açúcar em pó
Morangos
Mel de cana sacarina
Geleia de marmelo para pincelar as bordas da tarte (foi-me enviado de Lisboa)

Estende-se a massa folhada e coloca-se na tarteira.
Prepara-se o creme de pasteleiro e coloca-se na tarteira. Reserva-se um pouco para misturar com a nutella para dar um "look" marmoreado.
Coloca-se a mistura de chocolate por cima do creme original e leva-se ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto, bate-se as natas (usei o speedy chef), e mistura-se aos poucos o açúcar em pó. Reserva-se no frio.
Quando a tarte estiver arrefecida coloca-se as natas por cima dos cremes e enfeita-se com morangos a gosto.

Rega-se com o mel de cana e pincela-se as bordas da tarte com geleia de marmelo para dar um toque brilhante à mesma.

Aqui o aspecto interior.

Bem deliciosa!

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