Acção na Cozinha: Bolo Rainha

20-06-2020
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Mesmo já tendo passado o dia dos Reis, trago-vos hoje o meu bolo rainha.

Confesso não ser fã de bolo rei por causa das frutas cristalizadas, mas sem dúvida que este, com frutos secos e pepitas de chocolate é o eleito cá de casa.

220 ml água
500 farinha para brioche da Branca de Neve
Pepitas de chocolate
Nozes, pinhões e avelãs trituradas
Nozes, crocante de amendoim  e amêndoa palitada para enfeitar
Áçucar em pó

Na cuba da máquina do pão coloca-se a água, a farinha e os frutos secos triturados (quase em pó).

Depois programa-se o 8 (programa amassar) durante 1.30h.

Retira-se, e em cima de um tapete de silicone, coloca-se as pepitas de chocolate e com a mão molda-se um rolo.

Enfeita-se com os restantes frutos secos ( a amêndoa, as nozes e o crocante de amendoim).

Leva-se ao forno cerca de 25m ou até dourar a gosto.

Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.

Numa tacinha junta-se umas colheres de açúcar em pó com um pouquinho de água e coloca-se no bolo. Depois de seco, o açúcar torna-se "espesso".

Polvilha-se com açúcar em pó.

Delicioso!


Mesmo já tendo passado o dia dos Reis, trago-vos hoje o meu bolo rainha.

Confesso não ser fã de bolo rei por causa das frutas cristalizadas, mas sem dúvida que este, com frutos secos e pepitas de chocolate é o eleito cá de casa.

220 ml água
500 farinha para brioche da Branca de Neve
Pepitas de chocolate
Nozes, pinhões e avelãs trituradas
Nozes, crocante de amendoim  e amêndoa palitada para enfeitar
Áçucar em pó

Na cuba da máquina do pão coloca-se a água, a farinha e os frutos secos triturados (quase em pó).

Depois programa-se o 8 (programa amassar) durante 1.30h.

Retira-se, e em cima de um tapete de silicone, coloca-se as pepitas de chocolate e com a mão molda-se um rolo.

Enfeita-se com os restantes frutos secos ( a amêndoa, as nozes e o crocante de amendoim).

Leva-se ao forno cerca de 25m ou até dourar a gosto.

Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.

Numa tacinha junta-se umas colheres de açúcar em pó com um pouquinho de água e coloca-se no bolo. Depois de seco, o açúcar torna-se "espesso".

Polvilha-se com açúcar em pó.

Delicioso!

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