E se te dão abacates, fazes um bolo, hehehe!
A minha cunhada deu-me estas pêras abacate que tinha trazido da Madeira e mesmo não sendo o tempo delas, estas estavam madurinhas e muito saborosas.
Queria "fugir" um pouco ás receitas convencionais, como por exemplo saladas de abacate e para não cair no desejo de a devorar com açúcar (era assim que costumava comer quando era pequena), quis fazer algo diferente.
Aqui as pêras abacate.
Fiz o bolo na bimby.
1 Pêra Abacate (sem a casca)
4 ovos
70g óleo
250g açúcar
250g farinha
1c. chá fermento em pó
Raspa de limão q.b.
Coloca-se no copo todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e programa-se 2m, vel. 4-6.
Junta-se a farinha e o fermento em pó e programa-se 20s, vel.3.
Coloca-se nas formas (usei 2) e vai ao forno , pré aquecido a 200º, cerca de 30m.
Usei estas formas de silicone.
A vista da parte de baixo das formas.
Forma de bolo inglês.
Fica um bolo muito saboroso. Mesmo para quem não aprecia abacate, irá gostar deste bolo. Não se distingue o sabor e só mesmo a cor esverdeada o poderá "denunciar".
Vale a pena experimentar.
Categorias
Entidades
E se te dão abacates, fazes um bolo, hehehe!
A minha cunhada deu-me estas pêras abacate que tinha trazido da Madeira e mesmo não sendo o tempo delas, estas estavam madurinhas e muito saborosas.
Queria "fugir" um pouco ás receitas convencionais, como por exemplo saladas de abacate e para não cair no desejo de a devorar com açúcar (era assim que costumava comer quando era pequena), quis fazer algo diferente.
Aqui as pêras abacate.
Fiz o bolo na bimby.
1 Pêra Abacate (sem a casca)
4 ovos
70g óleo
250g açúcar
250g farinha
1c. chá fermento em pó
Raspa de limão q.b.
Coloca-se no copo todos os ingredientes excepto a farinha e o fermento e programa-se 2m, vel. 4-6.
Junta-se a farinha e o fermento em pó e programa-se 20s, vel.3.
Coloca-se nas formas (usei 2) e vai ao forno , pré aquecido a 200º, cerca de 30m.
Usei estas formas de silicone.
A vista da parte de baixo das formas.
Forma de bolo inglês.
Fica um bolo muito saboroso. Mesmo para quem não aprecia abacate, irá gostar deste bolo. Não se distingue o sabor e só mesmo a cor esverdeada o poderá "denunciar".
Vale a pena experimentar.