Acção na Cozinha: O ursinho Vincent

20-06-2020
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Eu sou como as crianças, quando tenho um "brinquedo" novo, tenho logo de o experimentar.

E foi isso que aconteceu com esta forma de silicone em forma de ursinho que me foi oferecida no Natal pela minha amiga e comadre Licínia Soares.

E ainda com este açúcar Demerara, oferta gentil da minha amiga Patrícia Pimenta.

Decidi portanto juntar o útil ao agradavél e fazer um bolo com este açúcar nesta forma de ursinho e também aproveitando o facto de ter a minha amiga M. como "cobaia" para o lanche (hehe).

4 ovos
50g açúcar normal (juntei este porque não tinha a certeza do quão doce seria o demerara, mas podem não é necessário)
150g açúcar demerara
150g farinha
150g margarina à temperatura ambiente
1 copo sumo laranja
1 c.chá fermento em pó
2 c.sopa de chocolate em pó
Raspa de limão q.b.

No copo da bimby coloca-se os açúcares e a margarina.
Separa-se as gemas das claras e juntam-se aos ingredientes anteriores. Bato as claras no speedy chef, mas se optarem por fazê-lo na bimby, essa tem que ser o 1º passo, enquanto o copo ainda está limpo e seco e programam 4m, temp.37º, vel.4 com a borboleta colocada.
Entretanto juntam-se todos os ingredientes no copo, excepto as claras e programa-se 1,30m, vel.5.
Junta-se as claras e programa-se 15s, vel.3.

Separei um pouco de massa e juntei-lhe o chocolate em pó para dar um aspecto marmorizado.

Coloca-se a massa na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30m.

Aqui já retirado da forma.

Enfeitei com açúcar em pó, granulado de chocolate e m&m´s com amendoim.

Esqueci-me de tirar foto do interior.

Digam lá se não ficou mimoso!


Eu sou como as crianças, quando tenho um "brinquedo" novo, tenho logo de o experimentar.

E foi isso que aconteceu com esta forma de silicone em forma de ursinho que me foi oferecida no Natal pela minha amiga e comadre Licínia Soares.

E ainda com este açúcar Demerara, oferta gentil da minha amiga Patrícia Pimenta.

Decidi portanto juntar o útil ao agradavél e fazer um bolo com este açúcar nesta forma de ursinho e também aproveitando o facto de ter a minha amiga M. como "cobaia" para o lanche (hehe).

4 ovos
50g açúcar normal (juntei este porque não tinha a certeza do quão doce seria o demerara, mas podem não é necessário)
150g açúcar demerara
150g farinha
150g margarina à temperatura ambiente
1 copo sumo laranja
1 c.chá fermento em pó
2 c.sopa de chocolate em pó
Raspa de limão q.b.

No copo da bimby coloca-se os açúcares e a margarina.
Separa-se as gemas das claras e juntam-se aos ingredientes anteriores. Bato as claras no speedy chef, mas se optarem por fazê-lo na bimby, essa tem que ser o 1º passo, enquanto o copo ainda está limpo e seco e programam 4m, temp.37º, vel.4 com a borboleta colocada.
Entretanto juntam-se todos os ingredientes no copo, excepto as claras e programa-se 1,30m, vel.5.
Junta-se as claras e programa-se 15s, vel.3.

Separei um pouco de massa e juntei-lhe o chocolate em pó para dar um aspecto marmorizado.

Coloca-se a massa na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30m.

Aqui já retirado da forma.

Enfeitei com açúcar em pó, granulado de chocolate e m&m´s com amendoim.

Esqueci-me de tirar foto do interior.

Digam lá se não ficou mimoso!

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