Acção na Cozinha: Pão, pão e máquina do pão

08-12-2019
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Pois é, quase me esquecia de vos dizer que já tenho uma máquina do pão.

Aqui mostrei-vos este post quando a minha MFP "morreu".

Esta nova foi "oferta" de uma amiga muito especial que como tinha 2 me cedeu esta.

É praticamente igual à outra, só os botões são diferentes e esta fala alemão.(hehe)

Fiz estes 2 pãezinhos com a farinha da Nacional para Pão Caseiro à qual junto 300g de farinha de trigo normal até fazer os 500g necessários.

300ml água
300g farinha Nacional
200g farinha tipo 65

Deita-se a água na cuba da máquina e depois as farinhas juntas.

Coloquei a farinha na cuba da máquina e programei "Massas", que demora 1h30m.

Dividi a massa em 2 e coloquei nestas formas de silicone para bolo inglês.

Numa das massas juntei sementes de sésamo, de linhaça e de papoila

Misturei as sementes e só coloquei por cima.

Vai a cozer no forno.

Aqui o pão branco.

Aqui o aspecto interior.

Uma delícia!


Pois é, quase me esquecia de vos dizer que já tenho uma máquina do pão.

Aqui mostrei-vos este post quando a minha MFP "morreu".

Esta nova foi "oferta" de uma amiga muito especial que como tinha 2 me cedeu esta.

É praticamente igual à outra, só os botões são diferentes e esta fala alemão.(hehe)

Fiz estes 2 pãezinhos com a farinha da Nacional para Pão Caseiro à qual junto 300g de farinha de trigo normal até fazer os 500g necessários.

300ml água
300g farinha Nacional
200g farinha tipo 65

Deita-se a água na cuba da máquina e depois as farinhas juntas.

Coloquei a farinha na cuba da máquina e programei "Massas", que demora 1h30m.

Dividi a massa em 2 e coloquei nestas formas de silicone para bolo inglês.

Numa das massas juntei sementes de sésamo, de linhaça e de papoila

Misturei as sementes e só coloquei por cima.

Vai a cozer no forno.

Aqui o pão branco.

Aqui o aspecto interior.

Uma delícia!

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