Acção na Cozinha

20-06-2020
marcar artigo


E mais uma vez, as laranjas!

Afinal quando as laranjas são boas, o bolo até acerta bem, digo eu, porque como já disse em posts anteriores, raramente me acertavam bem os bolos de laranjas e como se diz por aqui muitas vezes, "se não é do cú é das calças", vá lá que com esta remessa de laranjas as coisas correm bem no conforto da minha cozinha, hehehe.

Desta feita, sai um bolo de laranja, cenoura e côco.

1 laranja inteira
4 ovos grandes
240g açúcar
220g farinha
100g óleo
1 cenoura grande
1c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de aroma de flor de laranjeira

No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos, juntamente com a cenoura.
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Retira-se e reserva-se.

Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e o açúcar e programar 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o óleo, a laranja e cenoura triturada e o aroma de flor de laranjeira e programa-se 20 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma, usei de inox e untei com o spray de untar da Espiga.

Por cima da massa deitei o preparado do côco.

Côco ralado a gosto
2 c.sopa de açúcar
3 c.sopa de leite

Misturam tudo até ficar com aspecto grumoso. Não juntei muito côco, mas quem desejar coloca mais, porque depois ao cozer espalha-se mais.

Leva-se ao forno, pré-aquecido a 200º,  até cozer.

Retira-se da forma e polvilha-se com açúcar em pó.

Aqui a foto do interior.

Super saboroso!


E mais uma vez, as laranjas!

Afinal quando as laranjas são boas, o bolo até acerta bem, digo eu, porque como já disse em posts anteriores, raramente me acertavam bem os bolos de laranjas e como se diz por aqui muitas vezes, "se não é do cú é das calças", vá lá que com esta remessa de laranjas as coisas correm bem no conforto da minha cozinha, hehehe.

Desta feita, sai um bolo de laranja, cenoura e côco.

1 laranja inteira
4 ovos grandes
240g açúcar
220g farinha
100g óleo
1 cenoura grande
1c. chá de fermento em pó
1 c. sopa de aroma de flor de laranjeira

No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos, juntamente com a cenoura.
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Retira-se e reserva-se.

Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e o açúcar e programar 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o óleo, a laranja e cenoura triturada e o aroma de flor de laranjeira e programa-se 20 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma, usei de inox e untei com o spray de untar da Espiga.

Por cima da massa deitei o preparado do côco.

Côco ralado a gosto
2 c.sopa de açúcar
3 c.sopa de leite

Misturam tudo até ficar com aspecto grumoso. Não juntei muito côco, mas quem desejar coloca mais, porque depois ao cozer espalha-se mais.

Leva-se ao forno, pré-aquecido a 200º,  até cozer.

Retira-se da forma e polvilha-se com açúcar em pó.

Aqui a foto do interior.

Super saboroso!

marcar artigo