Acção na Cozinha: Tronco de Natal

04-03-2020
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À ssemelhança do que vos mostrei aqui com a minha grande amiga e comadre Licínia Soares, faço novamente com a minha grande amiga Sandra Cunha.

Já nos conhecemos há mais de 20 anos (estamos a ficar velhinhas), e desde então somos amigas.

Apresento-vos o que será a 1º de muitas receitas, espero eu, vindas directamente da cozinha da Sandra.

O texto que coloco de seguida e respectivas fotos são da autoria da Sandra.

"Quero felicitar a minha grande Amiga Carla, pelo excelente blog que criou. É maravilhoso! Por vezes quando estou na dúvida em relação ao almoço ou jantar, venho ao seu cantinho para retirar ideias! Excelentes! Toda a família adora! Também costumo visitar os blogs dos quais a Carla é seguidora e todos eles são muito bons.
Agradeço-te mais uma vez, Carla pela tua confiança em querer colocar as minhas receitas no teu blog para mim é uma enorme honra! Obrigada!

Apeteceu-me fazer um Tronco de Natal!

Retirei alguma ideias da Net, mas fiz várias alterações conforme o meu gosto.

Ingredientes:Para a torta:5 ovos100 gr de açúcar60 gr de farinha60 gr de maisena30 gr de cacau (se optar por uma torta de chocolate)
Para o recheio:300gr de chantiliminut (comprei nos cenários gulosos – indicação da Carla)Raspas de chocolate preto de culinária
Para a cobertura:150 gr de chocolate negro de culinária30 gr de manteiga derretida2 Colheres de sopa de natas
Pré-aqueça o forno a cerca de 210º. Misture e bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte a farinha, a maisena e o cacau.Misture bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e estenda a massa sobre ele e leve ao forno durante uns 10 minutos. (no meu não chegou a 10 minutos)Retire do forno com cuidado e coloque no pano húmido e enrole com muito cuidado para não a partir.

Deixe arrefecer e volte a desenrolar e retire o pano.

Coloque sobre a massa uma boa camada do recheio que pode ser ao gosto de cada um. Eu utilizei o chantiliminut que é muito bom e cremoso, achei que ficou uma combinação perfeita.
Misturei juntamente com o chantiliminut raspas de chocolate negro e depois voltamos a enrolar e deixa-se um pouco no frio.

Para a cobertura, derreti o chocolate em banho-maria e juntei a manteiga derretida. Quando já está tudo misturado e derretido, retira-se do lume e junta-se as 2 colheres de natas, mexe-se bem e coloca-se no frio.
Depois é só espalhar a cobertura sobre o bolo, deixar secar um pouco e depois com ajuda de um garfo fazer uns riscos de um lado a outro e decorar a gosto.
Eu coloquei umas folhas de azevinho para enfeitar.
Também pode polvilhar o tronco com açúcar em pó.

Espero que gostem!"


À ssemelhança do que vos mostrei aqui com a minha grande amiga e comadre Licínia Soares, faço novamente com a minha grande amiga Sandra Cunha.

Já nos conhecemos há mais de 20 anos (estamos a ficar velhinhas), e desde então somos amigas.

Apresento-vos o que será a 1º de muitas receitas, espero eu, vindas directamente da cozinha da Sandra.

O texto que coloco de seguida e respectivas fotos são da autoria da Sandra.

"Quero felicitar a minha grande Amiga Carla, pelo excelente blog que criou. É maravilhoso! Por vezes quando estou na dúvida em relação ao almoço ou jantar, venho ao seu cantinho para retirar ideias! Excelentes! Toda a família adora! Também costumo visitar os blogs dos quais a Carla é seguidora e todos eles são muito bons.
Agradeço-te mais uma vez, Carla pela tua confiança em querer colocar as minhas receitas no teu blog para mim é uma enorme honra! Obrigada!

Apeteceu-me fazer um Tronco de Natal!

Retirei alguma ideias da Net, mas fiz várias alterações conforme o meu gosto.

Ingredientes:Para a torta:5 ovos100 gr de açúcar60 gr de farinha60 gr de maisena30 gr de cacau (se optar por uma torta de chocolate)
Para o recheio:300gr de chantiliminut (comprei nos cenários gulosos – indicação da Carla)Raspas de chocolate preto de culinária
Para a cobertura:150 gr de chocolate negro de culinária30 gr de manteiga derretida2 Colheres de sopa de natas
Pré-aqueça o forno a cerca de 210º. Misture e bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte a farinha, a maisena e o cacau.Misture bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior. Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal e estenda a massa sobre ele e leve ao forno durante uns 10 minutos. (no meu não chegou a 10 minutos)Retire do forno com cuidado e coloque no pano húmido e enrole com muito cuidado para não a partir.

Deixe arrefecer e volte a desenrolar e retire o pano.

Coloque sobre a massa uma boa camada do recheio que pode ser ao gosto de cada um. Eu utilizei o chantiliminut que é muito bom e cremoso, achei que ficou uma combinação perfeita.
Misturei juntamente com o chantiliminut raspas de chocolate negro e depois voltamos a enrolar e deixa-se um pouco no frio.

Para a cobertura, derreti o chocolate em banho-maria e juntei a manteiga derretida. Quando já está tudo misturado e derretido, retira-se do lume e junta-se as 2 colheres de natas, mexe-se bem e coloca-se no frio.
Depois é só espalhar a cobertura sobre o bolo, deixar secar um pouco e depois com ajuda de um garfo fazer uns riscos de um lado a outro e decorar a gosto.
Eu coloquei umas folhas de azevinho para enfeitar.
Também pode polvilhar o tronco com açúcar em pó.

Espero que gostem!"

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