Casos detalhados

22-06-2020

Publicamos de seguida alguns casos deste campeonato, cortesia e opinião do benfiquista "Pensamento à Benfica":

Casos do SL Benfica:4º jornada (Nacional – Benfica) – Penalti por marcar a favor do Benfica na visita à madeira aos 14 minutos de jogo, resultado estava 0-0. Aos 67 minutos Cervi deveria ter visto o vermelho direto quando o Benfica encontrava-se na frente por 2 golos. Visto que há 2 erros para cada lado, considera-se que não há influência direta na vitória. 6º jornada (Chaves – Benfica) – Aos 87 minutos Conti recebe vermelho direto quando deveria ter sido apenas um amarelo, e sem mais alterações possíveis, Rui Vitória foi obrigado a inventar e recuar a equipa. Aos 94 clube da casa marca o golo do empate. A arbitragem teve influência direta no resultado, Benfica é prejudicado em 2 pontos. 7º jornada (Benfica – FC Porto) – Aos 82 minutos Lema recebe segundo cartão amarelo e vai para a rua. Lance exagerado, não deveria ter havido sanção. Mesmo assim, Benfica sai com os 3 pontos. 8º jornada (Belenenses Sad – Benfica) – Dérbi lisboeta. Na primeira parte, Keita dá uma cotovelada na cabeça de Rúben Dias intencionalmente. Vermelho por assinalar. E 2º golo do Belenenses Sad tem início numa falta sobre Pizzi a meio campo...golo irregular. Acumulando estes 2 erros, Benfica é prejudicado em pelo menos 1 pontos, visto que jogaria contra 10 a perder por apenas 1-0 e com uma parte por jogar. Casos do FC Porto:2º jornada (Belenenses Sad vs FC Porto) - Porto beneficiado com um penalti irregular assinalado aos 96 minutos, depois de a bola ser chutada diretamente para o braço do jogador do belenenses sad, permitindo a vitória ao Porto, beneficiado em 2 pontos. 3º jornada (FC Porto – Guimarães) – Penalti por assinalar sobre João Carlos Teixeira aos 40 minutos, quando Porto estava em vantagem por um golo. Segundo golo da equipa da casa, André Pereira, estaria em fora de jogo contudo validado pelo árbitro, pois VAR não estaria “operacional”. Apesar da grande ajuda por parte da arbitragem, Porto acabaria por perder 2-3, sendo assim a arbitragem não teve influência no resultado. 5º jornada (Vitória FC – FC Porto) – Aos 21 minutos Hildeberto Pereira seguia isolado para baliza portista, contudo foi rasteirado por Felipe. Vermelho direto por assinalar com um resultado 0-0, Porto iria jogar mais de 70 minutos com menos 1 jogador. Considera-se que a arbitragem teve influência no resultado final (0-2) e que o mais provável seria uma empate. Porto beneficiado em 2 pontos. 8º jornada (FC Porto – Feirense) – Aos 25 minutos golo de Felipe assinalado fora de jogo pelo fiscal de linha. Contudo VAR analisou de uma forma “invulgar” e considerou golo legal quando a primeira decisão teria sido a correta. 11º jornada (Boavista – FC Porto) – Aos 70 minutos fica um penálti por assinalar sobre Rochinha. Resultado encontrava-se 0-0. Porto acabaria por ganhar por um golo aos 90+5, quando o resultado seria um empate. Porto beneficiado em 2 pontos. Fazendo as contas Benfica deveria ter neste momento 26 pontos em vez de 23 pontos, e Porto deveria ter 21 pontos em vez dos 27 atuais. Assinado,Pensamento à Benfica