TACHOS E PANELAS: LEGUMES COZIDOS A VAPOR NO FORNO

18-12-2019
marcar artigo

Certamente acharão estranho cozer legumes a vapor no forno!!! Mas é assim, à falta de melhor, temos de improvisar. E assim foi, queria cozer uns legumes a vapor, no entanto faltava-me o utensílio indicado, assim resolvi fazer desta forma, e uma coisa vos digo .... não quero outra....

Realmente os legumes cozidos a vapor teem outro paladar, e depois é a mistura dos vários aromas naturais......

DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:

1 Tomate médio
1 Ramo de Bróculos
1 Batata média
1 Gourgette
2 Cenouras
5 Vagens de Feijão Verde
1 Pimento Vermelho
Azeite Q. B.
Sal q.b.
Oregão q.b.
Sumo Limão q.b.

PREPARAÇÃO:

Em primeiro luga lave bem todos os legumes. De seguida corte todos os legumes, às rodelas ou tiras, como perferir, o mais fino possivel. Num pirex, coloque um pouco de azeite e disponha todos os legumes, deixando o tomate por cima, tempere os mesmos com um pouco de sal, azeite e oregãos. Envolva o pirex em papel de aluminiu e leve ao forno pré-aquecido durante 20 a 30 minutos a 180º. Sirva como acompanhamento, regando os mesmos com algumas gotas de limão.
Dica:

Para cortar os legumes, utilize o descascador de batatas assim poderá fazer tiras fininhas com o gougette a cenoura e as batatas.

Certamente acharão estranho cozer legumes a vapor no forno!!! Mas é assim, à falta de melhor, temos de improvisar. E assim foi, queria cozer uns legumes a vapor, no entanto faltava-me o utensílio indicado, assim resolvi fazer desta forma, e uma coisa vos digo .... não quero outra....

Realmente os legumes cozidos a vapor teem outro paladar, e depois é a mistura dos vários aromas naturais......

DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:

1 Tomate médio
1 Ramo de Bróculos
1 Batata média
1 Gourgette
2 Cenouras
5 Vagens de Feijão Verde
1 Pimento Vermelho
Azeite Q. B.
Sal q.b.
Oregão q.b.
Sumo Limão q.b.

PREPARAÇÃO:

Em primeiro luga lave bem todos os legumes. De seguida corte todos os legumes, às rodelas ou tiras, como perferir, o mais fino possivel. Num pirex, coloque um pouco de azeite e disponha todos os legumes, deixando o tomate por cima, tempere os mesmos com um pouco de sal, azeite e oregãos. Envolva o pirex em papel de aluminiu e leve ao forno pré-aquecido durante 20 a 30 minutos a 180º. Sirva como acompanhamento, regando os mesmos com algumas gotas de limão.
Dica:

Para cortar os legumes, utilize o descascador de batatas assim poderá fazer tiras fininhas com o gougette a cenoura e as batatas.

marcar artigo