Sempre fui educada a aproveitar as sobras da comida.
Por isso quando sobra guardo em tupperwares no frigorifico para voltar a aquecer ou fazer novos manjares:
fazer estufados - carne e legumes
rissóis, croquetes, folhados, empadas, almôndegas, hamburgers - carne, peixe, legumes
paté - peixe, feijão
exemplo: paté de peixe, grão de bico
sopa - legumes
tortilha, quiches, torta - legumes
saladas quentes ao frias - legumes, carne, peixe
bola de carne - carne
batatas
se forem só cozidas, pode-se fazer puré de batata
cascar - refogar com ervas aromáticas e especiarias
tortilha
pão
aquecer o pão com alho, queijo/manteiga e bacon
partir aos cubos e refogar com ervas aromáticas e azeite, pode-se juntar na sopa
colocar por cima dos legumes, cozidos a vapor, por causa dos odores
fazer bacalhau com broa
fazer pão ralado
migalhas das bolachas ou fundo das embalagens de cereais
juntar no yogurt
fazer base para tartes
utilizar a água de cozedura do feijão, carne, legumes para a sopa ou arroz
arroz
fazer arroz doce
arroz xau xau
juntar legumes, carne ou feijão
Artigos:
jornal de notícias - viva mais
planeta azul
Categorias
Entidades
Sempre fui educada a aproveitar as sobras da comida.
Por isso quando sobra guardo em tupperwares no frigorifico para voltar a aquecer ou fazer novos manjares:
fazer estufados - carne e legumes
rissóis, croquetes, folhados, empadas, almôndegas, hamburgers - carne, peixe, legumes
paté - peixe, feijão
exemplo: paté de peixe, grão de bico
sopa - legumes
tortilha, quiches, torta - legumes
saladas quentes ao frias - legumes, carne, peixe
bola de carne - carne
batatas
se forem só cozidas, pode-se fazer puré de batata
cascar - refogar com ervas aromáticas e especiarias
tortilha
pão
aquecer o pão com alho, queijo/manteiga e bacon
partir aos cubos e refogar com ervas aromáticas e azeite, pode-se juntar na sopa
colocar por cima dos legumes, cozidos a vapor, por causa dos odores
fazer bacalhau com broa
fazer pão ralado
migalhas das bolachas ou fundo das embalagens de cereais
juntar no yogurt
fazer base para tartes
utilizar a água de cozedura do feijão, carne, legumes para a sopa ou arroz
arroz
fazer arroz doce
arroz xau xau
juntar legumes, carne ou feijão
Artigos:
jornal de notícias - viva mais
planeta azul