Informação relevante: Reutilizar a comida que sobra

22-06-2020
marcar artigo

Sempre fui educada a aproveitar as sobras da comida.

Por isso quando sobra guardo em tupperwares no frigorifico para voltar a aquecer ou fazer novos manjares:

fazer estufados - carne e legumes
rissóis, croquetes, folhados, empadas, almôndegas, hamburgers - carne, peixe, legumes
paté - peixe, feijão

exemplo: paté de peixe, grão de bico

sopa - legumes
tortilha, quiches, torta  - legumes
saladas quentes ao frias - legumes, carne, peixe
bola de carne - carne
batatas 

se forem só cozidas, pode-se fazer puré de batata
cascar - refogar com ervas aromáticas e especiarias
tortilha

pão

aquecer o pão com alho, queijo/manteiga e bacon
partir aos cubos e refogar com ervas aromáticas e azeite, pode-se juntar na sopa
colocar por cima dos legumes, cozidos a vapor, por causa dos odores
fazer bacalhau com broa
fazer pão ralado

migalhas das bolachas ou fundo das embalagens de cereais

juntar no yogurt
fazer base para tartes

utilizar a água de cozedura do feijão, carne, legumes para a sopa ou arroz
arroz

fazer arroz doce
arroz xau xau
juntar legumes, carne ou feijão

Artigos:

jornal de notícias - viva mais
planeta azul

Sempre fui educada a aproveitar as sobras da comida.

Por isso quando sobra guardo em tupperwares no frigorifico para voltar a aquecer ou fazer novos manjares:

fazer estufados - carne e legumes
rissóis, croquetes, folhados, empadas, almôndegas, hamburgers - carne, peixe, legumes
paté - peixe, feijão

exemplo: paté de peixe, grão de bico

sopa - legumes
tortilha, quiches, torta  - legumes
saladas quentes ao frias - legumes, carne, peixe
bola de carne - carne
batatas 

se forem só cozidas, pode-se fazer puré de batata
cascar - refogar com ervas aromáticas e especiarias
tortilha

pão

aquecer o pão com alho, queijo/manteiga e bacon
partir aos cubos e refogar com ervas aromáticas e azeite, pode-se juntar na sopa
colocar por cima dos legumes, cozidos a vapor, por causa dos odores
fazer bacalhau com broa
fazer pão ralado

migalhas das bolachas ou fundo das embalagens de cereais

juntar no yogurt
fazer base para tartes

utilizar a água de cozedura do feijão, carne, legumes para a sopa ou arroz
arroz

fazer arroz doce
arroz xau xau
juntar legumes, carne ou feijão

Artigos:

jornal de notícias - viva mais
planeta azul

marcar artigo