BLOG do Portal do Folclore Português

24-06-2020
marcar artigo

Valença, na linda região
do Minho - colada à fronteira com a Galiza -, tem uma larga e conceituada
tradição de preparar e apresentar o bacalhau, que por cá é o produto
gastronómico mais presente na restauração local. O Bacalhau à São Teotónio, é, efectivamente, um prato de excelência,
uma iguaria elaborada com arte e mestria que em Valença ganhou prestígio e
tradição.

Assim, entre 20 e 22 de fevereiro, em 21
restaurantes, o bacalhau vai voltar a ser o grande protagonista do fim-de-semana gastronómico de Valença,
com o Bacalhau à São Teotónio, acompanhado pelo Caldo Verde. À sobremesa os
Borrachinhos de Valença.

Este fim-de-semana
gastronómico é a oportunidade para saborear o bacalhau à São Teotónio, uma das
muitas receitas presentes na restauração local e um convite para descobrir os
encantos da cidade de Valença.

O bacalhau é um produto,
há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de
toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar. Em
Valença come-se bem!

Acompanham os Borrachinhos
de Valença, uma sobremesa tradicional de Valença. Uma iguaria da doçaria
conventual valenciana à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem
encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela,
entre outros ingredientes.

Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal de Valença, “O turismo gastronómico tem em Valença um dos grandes destinos da
região, com uma restauração especializada e uma gastronomia rica e apurada”.

A iniciativa é da Câmara
Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.

Valença, na linda região
do Minho - colada à fronteira com a Galiza -, tem uma larga e conceituada
tradição de preparar e apresentar o bacalhau, que por cá é o produto
gastronómico mais presente na restauração local. O Bacalhau à São Teotónio, é, efectivamente, um prato de excelência,
uma iguaria elaborada com arte e mestria que em Valença ganhou prestígio e
tradição.

Assim, entre 20 e 22 de fevereiro, em 21
restaurantes, o bacalhau vai voltar a ser o grande protagonista do fim-de-semana gastronómico de Valença,
com o Bacalhau à São Teotónio, acompanhado pelo Caldo Verde. À sobremesa os
Borrachinhos de Valença.

Este fim-de-semana
gastronómico é a oportunidade para saborear o bacalhau à São Teotónio, uma das
muitas receitas presentes na restauração local e um convite para descobrir os
encantos da cidade de Valença.

O bacalhau é um produto,
há muito presente na gastronomia valenciana e que atrai, até nós, visitantes de
toda a Península Ibérica para saborear as múltiplas formas de o confecionar. Em
Valença come-se bem!

Acompanham os Borrachinhos
de Valença, uma sobremesa tradicional de Valença. Uma iguaria da doçaria
conventual valenciana à base de pão, canela, açúcar e raspa de limão, bem
encharcado numa calda digna dos deuses à base de mel, vinho tinto, canela,
entre outros ingredientes.

Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal de Valença, “O turismo gastronómico tem em Valença um dos grandes destinos da
região, com uma restauração especializada e uma gastronomia rica e apurada”.

A iniciativa é da Câmara
Municipal e do Turismo Porto Norte de Portugal.

marcar artigo