BLOG do Portal do Folclore Português: A Lampreia do Rio MInho está à sua espera em Valença

24-06-2020
marcar artigo

Em Valença vai ser
possível, durante os fins-de-semana de fevereiro e março, saborear as múltiplas
formas de confecionar e apresentar o prato rei desta temporada, a Lampreia do Rio Minho (considerada a
melhor do mundo), numa aposta forte de 23 unidades de restauração locais.

Pescada artesanalmente,
sobretudo nas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo,
nas redadas, é confecionada nas unidades de restauração locais que apuram
segredos seculares da arte de a confecionar e apresentar.

Esta é, também, uma
oportunidade, para (re)descobrir os encantos de Valença, numa época repleta de
animação cultural e recreativa.

Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal, “Valença é um destino gastronómico
de eleição para quem gosta de comer bem e aprecia os sabores genuínos!”

Ponto alto na animação,
destes dois meses, serão os “Sabores da Lampreia”, a maior mostra gastronómica
da região, que decorrerá entre 20 e 22 de março, na comunidade piscatória
valenciana de São Pedro da Torre.

Os amantes da boa lampreia
terão agora mais um forte motivo para visitar Valença.

Em Valença vai ser
possível, durante os fins-de-semana de fevereiro e março, saborear as múltiplas
formas de confecionar e apresentar o prato rei desta temporada, a Lampreia do Rio Minho (considerada a
melhor do mundo), numa aposta forte de 23 unidades de restauração locais.

Pescada artesanalmente,
sobretudo nas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo,
nas redadas, é confecionada nas unidades de restauração locais que apuram
segredos seculares da arte de a confecionar e apresentar.

Esta é, também, uma
oportunidade, para (re)descobrir os encantos de Valença, numa época repleta de
animação cultural e recreativa.

Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal, “Valença é um destino gastronómico
de eleição para quem gosta de comer bem e aprecia os sabores genuínos!”

Ponto alto na animação,
destes dois meses, serão os “Sabores da Lampreia”, a maior mostra gastronómica
da região, que decorrerá entre 20 e 22 de março, na comunidade piscatória
valenciana de São Pedro da Torre.

Os amantes da boa lampreia
terão agora mais um forte motivo para visitar Valença.

marcar artigo