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24-06-2020
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Numa iniciativa da Câmara
Municipal de Valença em colaboração com as juntas de freguesia e associações do
concelho, as Tasquinhas - “Sabores da Aldeia”,
vão regressar a Valença no fim-de-semana de 17 a 19 de abril, na Coroada –
Fortaleza. É mais um convite a saborear os petiscos
e os pratos tradicionais que fazem parte do riquíssimo património
gastronómico, tradicional e característico de Valença.

Durante três dias, Valença vai proporcionar o ambiente ideal
para almoçar, jantar, petiscar e deliciar-se com vários pratos tradicionais,
e ainda divertir-se com o variadíssimo programa de animação popular, com
destaque para o Grupo 6tàs9, Zézé Fernandes, as arruadas de bombos e um
festival folclórico com os agrupamentos valencianos.

Nos petiscos, destacamos
os enchidos, o presunto, o bolo do
tacho, as pataniscas de lampreia, a orelha de porco, as belouras e tantas
outras iguarias. Nos pratos, os visitantes poderão saborear os célebres
manjares de bacalhau, o anho, o cabrito,
o porco no espeto, o Caldo Verde de Valença, uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal e tantos outros menus
tradicionais para saborear. Acompanham a doçaria
tradicional e os bons vinhos verdes
de Valença, num convite irresistível a descobrir os sabores e encantos da
gastronomia local.

Os pratos e as “tapas”
apresentadas resultam de receitas antiquíssimas, recolhidas nas antigas
cozinhas fartas dos lavradores que apuraram, durante séculos, pratos únicos,
com produtos locais.

Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal, “Valença tem autênticos tesouros
gastronómicos o que tem permitido afirmar-se como um destino de sabores de
eleição na região”.

 Esta iniciativa completa-se com a Feira de
Artesanato e Produtos Locais, no Jardim das Amoreiras, na Fortaleza, onde será
possível apreciar e adquirir produtos como os vinhos de Valença, os fumeiros, a
broa de milho, a doçaria tradicional, produtos do campo e artesanato local.

Esta é, pois, mais uma
oportunidade única para fazer um roteiro gastronómico singular e genuíno pelos
sabores mais tradicionais de Valença.

Numa iniciativa da Câmara
Municipal de Valença em colaboração com as juntas de freguesia e associações do
concelho, as Tasquinhas - “Sabores da Aldeia”,
vão regressar a Valença no fim-de-semana de 17 a 19 de abril, na Coroada –
Fortaleza. É mais um convite a saborear os petiscos
e os pratos tradicionais que fazem parte do riquíssimo património
gastronómico, tradicional e característico de Valença.

Durante três dias, Valença vai proporcionar o ambiente ideal
para almoçar, jantar, petiscar e deliciar-se com vários pratos tradicionais,
e ainda divertir-se com o variadíssimo programa de animação popular, com
destaque para o Grupo 6tàs9, Zézé Fernandes, as arruadas de bombos e um
festival folclórico com os agrupamentos valencianos.

Nos petiscos, destacamos
os enchidos, o presunto, o bolo do
tacho, as pataniscas de lampreia, a orelha de porco, as belouras e tantas
outras iguarias. Nos pratos, os visitantes poderão saborear os célebres
manjares de bacalhau, o anho, o cabrito,
o porco no espeto, o Caldo Verde de Valença, uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal e tantos outros menus
tradicionais para saborear. Acompanham a doçaria
tradicional e os bons vinhos verdes
de Valença, num convite irresistível a descobrir os sabores e encantos da
gastronomia local.

Os pratos e as “tapas”
apresentadas resultam de receitas antiquíssimas, recolhidas nas antigas
cozinhas fartas dos lavradores que apuraram, durante séculos, pratos únicos,
com produtos locais.

Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal, “Valença tem autênticos tesouros
gastronómicos o que tem permitido afirmar-se como um destino de sabores de
eleição na região”.

 Esta iniciativa completa-se com a Feira de
Artesanato e Produtos Locais, no Jardim das Amoreiras, na Fortaleza, onde será
possível apreciar e adquirir produtos como os vinhos de Valença, os fumeiros, a
broa de milho, a doçaria tradicional, produtos do campo e artesanato local.

Esta é, pois, mais uma
oportunidade única para fazer um roteiro gastronómico singular e genuíno pelos
sabores mais tradicionais de Valença.

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