Em Valença vai ser
possível, durante os fins-de-semana de fevereiro e março, saborear as múltiplas
formas de confecionar e apresentar o prato rei desta temporada, a Lampreia do Rio Minho (considerada a
melhor do mundo), numa aposta forte de 23 unidades de restauração locais.
Pescada artesanalmente,
sobretudo nas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo,
nas redadas, é confecionada nas unidades de restauração locais que apuram
segredos seculares da arte de a confecionar e apresentar.
Esta é, também, uma
oportunidade, para (re)descobrir os encantos de Valença, numa época repleta de
animação cultural e recreativa.
Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal, “Valença é um destino gastronómico
de eleição para quem gosta de comer bem e aprecia os sabores genuínos!”
Ponto alto na animação,
destes dois meses, serão os “Sabores da Lampreia”, a maior mostra gastronómica
da região, que decorrerá entre 20 e 22 de março, na comunidade piscatória
valenciana de São Pedro da Torre.
Os amantes da boa lampreia
terão agora mais um forte motivo para visitar Valença.
Categorias
Entidades
Em Valença vai ser
possível, durante os fins-de-semana de fevereiro e março, saborear as múltiplas
formas de confecionar e apresentar o prato rei desta temporada, a Lampreia do Rio Minho (considerada a
melhor do mundo), numa aposta forte de 23 unidades de restauração locais.
Pescada artesanalmente,
sobretudo nas comunidades de pescadores de São Pedro da Torre e Cristelo Côvo,
nas redadas, é confecionada nas unidades de restauração locais que apuram
segredos seculares da arte de a confecionar e apresentar.
Esta é, também, uma
oportunidade, para (re)descobrir os encantos de Valença, numa época repleta de
animação cultural e recreativa.
Para Jorge Salgueiro
Mendes, Presidente da Câmara Municipal, “Valença é um destino gastronómico
de eleição para quem gosta de comer bem e aprecia os sabores genuínos!”
Ponto alto na animação,
destes dois meses, serão os “Sabores da Lampreia”, a maior mostra gastronómica
da região, que decorrerá entre 20 e 22 de março, na comunidade piscatória
valenciana de São Pedro da Torre.
Os amantes da boa lampreia
terão agora mais um forte motivo para visitar Valença.