Semana Desportiva

03-09-1999

Chelsea ganha segunda Taça das Taças O avançado italiano Gianfranco Zola (na foto) saltou do banco aos 25 minutos da segunda parte do jogo da final da Taça das Taças para marcar o golo da vitória do Chelsea sobre os alemães do Estugarda. Um golo que permitiu a conquista do segundo troféu na competição à equipa londrina e da quarta taça europeia ao seu treinador Gianluca Vialli.

Domingo, 10 O 25º título da «Vecchia Signora»

A JUVENTUS revalidou o título de campeã de Itália, em futebol, ao vencer o Bolonha, por 3-2, na penúltima jornada do campeonato. É o 25º troféu da «Vecchia Signora» na prova e o segundo consecutivo de Dimas, que se torna, assim, no sexto português a sagrar-se campeão, esta época, ao serviço de um clube estrangeiro. A rotina McLaren

O FINLANDÊS Mika Hakkinen conseguiu o terceiro triunfo da temporada do mundial de Fórmula 1 no circuito da Catalunha, em Barcelona. Uma vitória que consagra pela quarta vez em cinco, esta época, a equipa anglo-alemã McLaren/Mercedes, que já leva 30 pontos de vantagem sobre a Ferrari (35 pontos) no mundial de construtores. O escocês David Coulthard ocupou a segunda posição, atrás do seu companheiro de equipa.

Jesus é o melhor europeu em Turim

O PORTUGUÊS Luís Jesus teve uma promissora estreia na distância da maratona ao ser o melhor europeu em Turim (Itália), com o terceiro lugar conquistado (2h12m59s). O vencedor da prova foi o queniano Josphat Kosgei, com 2h09m59s, seguido pelo seu compatriota Daniel Kirwa, que ficou a mais de um minuto.

Portugal perde em râguebi

A SELECÇÃO nacional de râguebi foi derrotada pela sua congénere espanhola, por 33-22, no penúltimo jogo do Grupo B3 da segunda fase de apuramento para o mundial de 1999. Uma derrota que coloca Portugal no terceiro lugar do Grupo (7 pontos), atrás da Espanha (12), líder da série, e da Alemanha (8), embora esta com mais um jogo que os portugueses. Costa vence em Hamburgo

O ESPANHOL Alberto Costa venceu o torneio de Hamburgo, o quarto «Supernove» do circuito ATP da época tenística. Costa derrotou, na final, o seu compatriota Alex Corretja, que desistiu devido a problemas físicos no último «set», quando estava a perder pelos parciais de 6-2 e 6-0.

Segunda-feira, 11 Domingos Gomes preside AMEF DOMINGOS Gomes, ex-médico do FC Porto, foi eleito presidente da direcção da Associação Nacional de Médicos de Futebol (AMEF), organismo sócio da FPF. Domingos Gomes encabeçava a única lista candidata aos órgãos sociais daquela associação e sucede, assim, a Henrique Jones. Terça-feira, 12 500 espectadores no Sporting-Celtic

O SPORTING venceu o Celtic de Glasgow, por 2-1, num jogo particular disputado em Alvalade. O encontro, que fazia ainda parte do contrato de transferência do ex-jogador leonino Cadete do Celtic de Glasgow para o Celta de Vigo, acabou por levantar uma nova questão. É que o Sporting viu gorada a expectativa de que a receita das bilheteiras (a assistência foi de apenas cerca de 500 espectadores) reduzisse o montante de 80 mil contos que diz ter acordado com os escoceses. Por seu lado, o Celtic de Glasgow considerou liquidada a transferência com a realização deste jogo. Quarta-feira, 13 Fernando Santos deixa Amadora

FERNANDO Santos confirmou que deixará o comando técnico do Estrela da Amadora no final da época. Depois de quatro anos ao serviço do Estrela, o treinador comunicou a sua saída aos dirigentes do clube. Coordenação de Filipa Moroso

«Os sportinguistas têm de apreender, de entender, é que nós sabemos aquilo que queremos» Carlos Manuel, «Record», 9/5/98 Europa garantida

AO VENCER o Belenenses na penúltima jornada do Nacional de futebol, em Alvalade, o Sporting garantiu a presença na Taça UEFA da próxima época. Vidigal foi o autor do único golo que permite aos «leões» participarem mais uma vez na competição europeia.