Portugal Online!

11-03-2002
marcar artigo

> Serviço Português de Gastronomia > Apresentações > » Tavira Você está aqui: Faro » Tavira

Apresentação Gastronómica do Concelho de Tavira

Correspondendo às mais elevadas expectativas, a gastronomia tavirense é motivo de orgulho e uma característica prestigiante do nosso concelho.

Ao que seria de esperar, com cerca de 20 km de costa e uma vasta área serrana, a oferta gastronómica reflecte esta dualidade, sintetizando de uma forma ímpar, o mundo da horta e do mar, juntando-os à mesma mesa.

Com destaque para o atum, o polvo e o lingueirão, os "pratos do mar" de Tavira, promovidos anualmente num Concurso de Gastronomia do Mar, iniciativa da autarquia e que crescentemente se tem enraizado junto da comunidade local, podendo neste momento ser considerado um certame à escala regional e nacional, e que atesta não só a qualidade dos nossos produtos do mar mas também o profissionalismo e o toque pessoal de quem os confecciona.

O xerém (papas de milho) de conquilhas, o arroz de polvo e o de lingueirão, e o bife de atum de cebolada, fazem as delícias dos amantes dos petiscos do mar.

Na serra, imperam a carne de porco (fresca ou salgada), a deliciosa perdiz estufada e a lebre frita, não esquecendo o cozido de grão ea típica perna de borrego no tacho.

No que toca à doçaria, Tavira é rainha. Aprendeu a lição com os mouros, e tem na amêndoa o seu ingrediente principal. O D. Rodrigo é a "jóia da corôa" em termos visuais e de paladar. Ao morgado, supremo requinte da amêndoa, gila e fios de ovos, a rendição é total. Temos ainda os famosos e típicos folhados de Tavira, os queijos de amêndoa e figo, as filhós e os carriços.

Apresentando este leque, deixo o convite para que venham a Tavira apreciar e deliciar-se com o que temos para oferecer a todos os amantes da boa mesa.

O Presidente da Câmara Municipal de Tavira

Eng. José Macário Correia

Veja restaurantes de Tavira

> Serviço Português de Gastronomia > Apresentações > » Tavira Você está aqui: Faro » Tavira

Apresentação Gastronómica do Concelho de Tavira

Correspondendo às mais elevadas expectativas, a gastronomia tavirense é motivo de orgulho e uma característica prestigiante do nosso concelho.

Ao que seria de esperar, com cerca de 20 km de costa e uma vasta área serrana, a oferta gastronómica reflecte esta dualidade, sintetizando de uma forma ímpar, o mundo da horta e do mar, juntando-os à mesma mesa.

Com destaque para o atum, o polvo e o lingueirão, os "pratos do mar" de Tavira, promovidos anualmente num Concurso de Gastronomia do Mar, iniciativa da autarquia e que crescentemente se tem enraizado junto da comunidade local, podendo neste momento ser considerado um certame à escala regional e nacional, e que atesta não só a qualidade dos nossos produtos do mar mas também o profissionalismo e o toque pessoal de quem os confecciona.

O xerém (papas de milho) de conquilhas, o arroz de polvo e o de lingueirão, e o bife de atum de cebolada, fazem as delícias dos amantes dos petiscos do mar.

Na serra, imperam a carne de porco (fresca ou salgada), a deliciosa perdiz estufada e a lebre frita, não esquecendo o cozido de grão ea típica perna de borrego no tacho.

No que toca à doçaria, Tavira é rainha. Aprendeu a lição com os mouros, e tem na amêndoa o seu ingrediente principal. O D. Rodrigo é a "jóia da corôa" em termos visuais e de paladar. Ao morgado, supremo requinte da amêndoa, gila e fios de ovos, a rendição é total. Temos ainda os famosos e típicos folhados de Tavira, os queijos de amêndoa e figo, as filhós e os carriços.

Apresentando este leque, deixo o convite para que venham a Tavira apreciar e deliciar-se com o que temos para oferecer a todos os amantes da boa mesa.

O Presidente da Câmara Municipal de Tavira

Eng. José Macário Correia

Veja restaurantes de Tavira

marcar artigo