Sopa de peixe à Galopim

26-06-2001
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Sopa de Peixe à Galopim

Segunda-feira, 4 de Junho de 2001

PÚBLICA - Inventa receitas. Como é que faz?

ANTÓNIO GALOPIM DE CARVALHO - Há uns tempos inventei uma sopa. Tinham cozido pescada, porque o médico quer que coma peixe cozido e verduras. Disse à minha empregada para não deitar a água da pescada fora. Quando fui para casa, pus a água ao lume, pus lá dentro uma cebola ou duas e uns dentes de alho e deixei ferver. Cá fora, com um pouco de água fria, desfiz farinha e um pouco de colorau e duas colheres de chá de caril. Juntei com aqueles cuidados para não deixar criar grumos (juntar o quente sobre o frio) para engrossar e com a varinha desfiz tudo em creme. Pus azeite. Depois piquei pimentos vermelhos, em cubinhos de um milímetro de lado, para ficar o vermelho à vista, gema de ovo cozido picada, coentros picados. O peixe cozido é desfeito e junta-se à sopa. Na hora de servir, bati um ovo, deitei-o em fio. Fritei pão. Ficou um creme, que se come com bocadinhos de pão frito, com gosto a peixe e levemente um tom de caril. É uma sopa deliciosa.

R. - Não tem nome.

R. - ... Creme de peixe aromatizado de caril. Ou sopa saudade de Goa, por causa do caril.

Ingredientes:

Peixe à escolha (bacalhau ou pescada, por exemplo)

1 ou 2 cebolas

4 dentes de alho

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de chá de pó de caril

1 pitada de colorau

2 piripiris

coentros e pimentos vermelhos picados

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Sopa de Peixe à Galopim

Segunda-feira, 4 de Junho de 2001

PÚBLICA - Inventa receitas. Como é que faz?

ANTÓNIO GALOPIM DE CARVALHO - Há uns tempos inventei uma sopa. Tinham cozido pescada, porque o médico quer que coma peixe cozido e verduras. Disse à minha empregada para não deitar a água da pescada fora. Quando fui para casa, pus a água ao lume, pus lá dentro uma cebola ou duas e uns dentes de alho e deixei ferver. Cá fora, com um pouco de água fria, desfiz farinha e um pouco de colorau e duas colheres de chá de caril. Juntei com aqueles cuidados para não deixar criar grumos (juntar o quente sobre o frio) para engrossar e com a varinha desfiz tudo em creme. Pus azeite. Depois piquei pimentos vermelhos, em cubinhos de um milímetro de lado, para ficar o vermelho à vista, gema de ovo cozido picada, coentros picados. O peixe cozido é desfeito e junta-se à sopa. Na hora de servir, bati um ovo, deitei-o em fio. Fritei pão. Ficou um creme, que se come com bocadinhos de pão frito, com gosto a peixe e levemente um tom de caril. É uma sopa deliciosa.

R. - Não tem nome.

R. - ... Creme de peixe aromatizado de caril. Ou sopa saudade de Goa, por causa do caril.

Ingredientes:

Peixe à escolha (bacalhau ou pescada, por exemplo)

1 ou 2 cebolas

4 dentes de alho

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de chá de pó de caril

1 pitada de colorau

2 piripiris

coentros e pimentos vermelhos picados

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