Sopa de Peixe à Galopim
Segunda-feira, 4 de Junho de 2001
PÚBLICA - Inventa receitas. Como é que faz?
ANTÓNIO GALOPIM DE CARVALHO - Há uns tempos inventei uma sopa. Tinham cozido pescada, porque o médico quer que coma peixe cozido e verduras. Disse à minha empregada para não deitar a água da pescada fora. Quando fui para casa, pus a água ao lume, pus lá dentro uma cebola ou duas e uns dentes de alho e deixei ferver. Cá fora, com um pouco de água fria, desfiz farinha e um pouco de colorau e duas colheres de chá de caril. Juntei com aqueles cuidados para não deixar criar grumos (juntar o quente sobre o frio) para engrossar e com a varinha desfiz tudo em creme. Pus azeite. Depois piquei pimentos vermelhos, em cubinhos de um milímetro de lado, para ficar o vermelho à vista, gema de ovo cozido picada, coentros picados. O peixe cozido é desfeito e junta-se à sopa. Na hora de servir, bati um ovo, deitei-o em fio. Fritei pão. Ficou um creme, que se come com bocadinhos de pão frito, com gosto a peixe e levemente um tom de caril. É uma sopa deliciosa.
R. - Não tem nome.
R. - ... Creme de peixe aromatizado de caril. Ou sopa saudade de Goa, por causa do caril.
Ingredientes:
Peixe à escolha (bacalhau ou pescada, por exemplo)
1 ou 2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de chá de pó de caril
1 pitada de colorau
2 piripiris
coentros e pimentos vermelhos picados
Sopa de Peixe à Galopim
Segunda-feira, 4 de Junho de 2001
PÚBLICA - Inventa receitas. Como é que faz?
ANTÓNIO GALOPIM DE CARVALHO - Há uns tempos inventei uma sopa. Tinham cozido pescada, porque o médico quer que coma peixe cozido e verduras. Disse à minha empregada para não deitar a água da pescada fora. Quando fui para casa, pus a água ao lume, pus lá dentro uma cebola ou duas e uns dentes de alho e deixei ferver. Cá fora, com um pouco de água fria, desfiz farinha e um pouco de colorau e duas colheres de chá de caril. Juntei com aqueles cuidados para não deixar criar grumos (juntar o quente sobre o frio) para engrossar e com a varinha desfiz tudo em creme. Pus azeite. Depois piquei pimentos vermelhos, em cubinhos de um milímetro de lado, para ficar o vermelho à vista, gema de ovo cozido picada, coentros picados. O peixe cozido é desfeito e junta-se à sopa. Na hora de servir, bati um ovo, deitei-o em fio. Fritei pão. Ficou um creme, que se come com bocadinhos de pão frito, com gosto a peixe e levemente um tom de caril. É uma sopa deliciosa.
R. - Não tem nome.
R. - ... Creme de peixe aromatizado de caril. Ou sopa saudade de Goa, por causa do caril.
Ingredientes:
Peixe à escolha (bacalhau ou pescada, por exemplo)
1 ou 2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de chá de pó de caril
1 pitada de colorau
2 piripiris
coentros e pimentos vermelhos picados